ЗЭО «СОКОЛ»: ВОТ ЕСЛИ БЫ ВСЕ ТАК РАБОТАЛИ!

опубликовано в приложении: Агро1 №28
3 мая 2018 г.
Статьи Агротехнологии ЗЭО «СОКОЛ»: ВОТ ЕСЛИ БЫ ВСЕ ТАК РАБОТАЛИ!
ЗЭО «СОКОЛ»:

ТОРГОВАЯ МАРКА «КОРОЛІВСЬКИЙ СМАК» ИСПОЛЬЗУЕТ ЭЛЕВАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЗЭО «СОКОЛ» НА ПРОТЯЖЕНИИ БОЛЕЕ 15 ЛЕТ


ПРОДУКТОВАЯ  ЛИНЕЙКА  «КОРОЛІВСЬКИЙ  СМАК» ПО ПРАВУ ВХОДИТ В ЧИСЛО ЛИДЕРОВ НА РЫНКЕ УКРАИНЫ. ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ СЛАГАЕМЫХ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ КОМПАНИИ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВИЛЬНАЯ ДОРАБОТКА И ПЕРЕРАБОТКА ИСХОДНОГО СЫРЬЯ, ЧТО НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА ЭЛЕВАТОРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ. СВОЙ ВЫБОР РУКОВОДСТВО КОМПАНИИ ЧП «ВИКТОР И К», КОТОРАЯ ПРОИЗВОДИТ ПРОДУКЦИЮ ТМ «КОРОЛІВСЬКИЙ СМАК», СДЕЛАЛО ЕЩЕ В ДАЛЕКОМ 2000-ОМ ГОДУ, НАЧАВ СОТРУДНИЧЕСТВО С ХАРЬКОВСКИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ ЗАВОД ЭЛЕВАТОРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ «СОКОЛ».


– Тогда мы только начинали свою деятельность и, естественно, были ограничены в средствах.

Мы встретились с руководством ЗЭО «Сокол» и заказали транспортер под «семечку» подсолнечника в наш маленький цех и зерносушилку производительностью 10 тонн в час. Все это правильно, вовремя и красиво было сделано, запущено в эксплуатацию и работает без проблем. Следующей нашей стройкой стал маслопрессовый завод (в дальнейшем – маслоэкстракционный), производительностью 500 т «семечки» в сутки. ЗЭО «Сокол» поставил нам пять бочек емкостью по 1000 тонн каждая и практически все основное оборудование на этот завод: транспортеры, нории в комплекте и зерносушилку. Потом мы начали переоборудовать Верхнеднепровский элеватор и заказали в «Соколе» сушилку, производительностью 25 т/час плюс транспортеры. Во всех случаях заказы были выполнены в срок и качественно, – рассказывает генеральный директор компаний ЧП «Виктор и К», ТМ «Королівський смак» Виктор Михайлович Король.

ЗЭО «СОКОЛ»:

В дальнейшем сотрудничество ведущего отечественного производителя элеваторного оборудования и лидера рынка пищевой продукции Украины расширялось. Сегодня на производственных мощностях компании «Виктор и К» используются три зерновые сушилки ЗЭО «Сокол». Первая – та самая, производительностью 25 т/час – ЗШ-1500, была поставлена еще в 2010 году и до сих пор обеспечивает безукоризненную качественную работу.

Вторая – тоже этой модели – работает на Верхнеднепровском элеваторе. И наконец, третья – ЗШ-3000, производительностью 50 т/час была запущена в эксплуатацию в 2014 году. Агрегаты используются главным образом для снижения процента влажности «семечки» подсолнечника, хотя их конструкция предусматривает возможность доработки урожая любых культур, включая зерно кукурузы с высокой влажностью.

– Этому оборудованию практически нет равных по соотношению цены и качества. Когда мы выбирали первую сушилку ЗЭО «Сокол», то ориентировались в первую очередь на ее стоимость, которая была ощутимо ниже, чем у конкурентов, предлагающих оборудование со сходными характеристиками. Далее в процессе эксплуатации мы убедились, во- первых, в том, что на наших партнеров – завод «Сокол» – можно положиться во всех отношениях, а во-вторых, в том, что качество их продукции ничем не уступает раскрученным мировым брендам.

Их оборудование мы используем и на новом соевом заводе – это не только сушилки, но и нории, транспортеры и все транспортное оборудование в принципе. Все высокого качества – как материалов, которые использованы, так и самой конструкции, – комментирует сотрудничество с ЗЭО «Сокол» заместитель директора по техническим вопросам ЧП «Виктор и К» Юрий Васильевич Павлюченко.

По его словам основой взаимовыгодного сотрудничества с харьковским предприятием, которое производит элеваторное оборудование, являются отличные деловые и даже просто человеческие отношения между исполнителем и заказчиком.

— Мы находимся в постоянном диалоге с производителем. Они чутко прислушиваются к нашим пожеланиям, четко выдерживают все сроки, и если нужно – их сервисные специалисты оперативно приезжают к нам для ремонта или наладки оборудования.

Для нас это очень важно, и скажу так, что было бы хорошо, если бы все так работали, как работает завод «Сокол», – утверждает заместитель директора по техническим вопросам ЧП «Виктор и К».

Показательно, что за последние годы отечественные производители элеваторного оборудования и сельхозтехники качественно улучшили собственную производственную базу и соответственно – качество самой продукции. Такие предприятия как ЗЭО «Сокол» сегодня успешно конкурируют с ведущими западными производителями не только в силу намного более низкой стоимости оборудования, но и в первую очередь, благодаря техническим характеристикам предлагаемой продукции и высокому уровню выполнения работ и послепродажного обслуживания.

Хотя цена тоже является фактором немаловажным – в этом году продукция завода «Сокол» включена в государственную программу частичной компенсации стоимости сельхозтехники и оборудования, а это означает, что сельхозпроизводитель или фермер получит от 25 до 40% компенсации стоимости покупки от государства, приобретая продукцию завода. Причём, что тоже очень важно, в 2018 году механизм компенсации упрощён, доработан и сумма дотаций на указанные цели в госбюджете увеличена!

Впрочем, вне всяких сомнений, производитель, исповедующий такие подходы к работе как ЗЭО «Сокол», без покупателей никогда не останется, как с компенсацией, так и без нее.


ЗЕО «СОКОЛ»
+38-050-435-87-37 |
+38-067-570-98-65 s
ale@zeosokol.com
www.zeosokol.com