Урожай начинается с качественной техники

опубликовано в журнале: AgroONE №20
1 июля 2017 г.

28

Статьи Тема номера Урожай начинается с качественной техники

В этом месяце компания «Rich Land» празднует свой 4-й день рождения. Бесспорно, это юный возраст для производителя сельхозтехники, когда вокруг много настоящих старожилов отрасли. Но важен не только и не столько возраст, а достижения и подход к работе.

Возможно, именно благодаря присущей молодости энергичности и целеустремленности, «Rich Land» успел за такой короткий срок заработать себе хорошую репутацию и сделать имя, достичь высокого уровня в качестве производимого оборудования и обслуживании клиентов.

Немного истории

Причиной создания компании в 2013 году стало очевидное наличие дефицита качественной и не очень дорогой отечественной сельхозтехники. На тот момент многие аграрии работали на устаревшем, износившемся оборудовании, физически истощенном и выработанном. Новая же импортная техника часто была и остается недоступной из-за высокой стоимости.

«Мы хотели предложить украинским аграриям альтернативу – финансово доступную отечественную технику, которая не уступает по качеству импортным аналогам. Конечно, охватить сразу много видов сельхозоборудования мы не могли. Выбор пал на прицепные широкозахватные культиваторы, так как это достаточно популярный продукт, который должен был пользоваться спросом», – вспоминает генеральный директор компании Михаил Телин.

Наличие идеи и желания – только половина дела, перед основателями встал неизбежный вопрос: где найти клиентов? «Мы сами ездили по хозяйствам, рассказывали о своей технике, предлагали расширенные условия гарантии, давали протестировать наше оборудование, в общем, делали всё, чтобы продать первые экземпляры», – рассказывает генеральный директор. В конечном итоге, первые 7 единиц, сделанные в убыток компании, были проданы, и уехали в фермерские хозяйства. После успешных испытаний и положительной оценки клиентов стало ясно: будущее у предприятия есть, и оно обещает быть светлым.

Конечно, не всё было гладко, «Rich Land» сталкивался с определенными трудностями, а главной проблемой было убедить аграриев, что украинская сельхозтехника может быть качественной. «Многие изначально относились скептически, когда слышали, что мы – отечественный производитель», – отмечает Михаил. Но здесь большую роль сыграло так называемое сарафанное радио: те, кто уже поработал с продукцией компании, стали хорошими рекомендателями, советовали другим хозяйствам приобрести недорогую и качественную технику.

Положительная репутация компании росла вместе с количеством произведенной продукции.

Потом была непрерывная работа над ошибками, совершенствование производимого товара, началось распространение рекламы, постепенно наращивались обороты производства, а количество клиентов увеличивалось.


Чем живет «Rich Land» сегодня

Компания продолжает стремительно развиваться, оставаясь верной своей изначальной стратегии – работа не на количество, а на качество. «Мы не гонимся за значительным расширением линейки товаров, это неизбежно негативно отразится на качестве техники. Сегодня компания модернизирует своё оборудование, к примеру, мы перешли на использование компьютеризированных сварочных полуавтоматов. Это позволяет значительно уменьшить влияние человеческого фактора. Мы постоянно работаем над улучшением своей продукции, с большой ответственностью относимся к пожеланиям и замечаниям наших покупателей», – делится генеральный директор компании.

Отдельная, не менее важная часть работы – это создание максимально комфортных условий для клиента: бесплатная доставка оборудования в хозяйство, возможность приобретения любых комплектующих по закупочным ценам, увеличенный срок гарантийного обслуживания: «Rich Land» дает 18 месяцев гарантии на свою технику, столько никто из производителей не может предложить. Кроме того, мы всегда очень оперативно реагируем на любые сигналы от наших клиентов, сразу выезжаем в хозяйство и в короткие сроки устраняем проблему», – хвастается Михаил.

Работа на репутацию и положительный имидж продолжается беспрерывно, и делается это не столько посредством рекламы, сколько ответственным подходом к работе и производимой продукции. «До сих пор значительная часть новых клиентов приходит по рекомендациям других, старые клиенты возвращаются за новой техникой. Для нас – это лучший показатель, значит, мы всё делаем правильно, движемся в верном направлении», – рассказывает гендиректор.

О том, что всё делается правильно, говорит и большой интерес со стороны иностранных производителей. Сейчас «Rich Land» ведет переговоры с несколькими крупными западноевропейскими компаниями об открытии совместных предприятий на своей базе. «Раньше эти зарубежные компании опасались выходить с подобными проектами на украинский рынок, их не устраивал подход наших производителей к качеству собственной продукции. Мы изменили этот подход в технике Rich Land», – акцентирует Михаил.


Не работой единой

Директор компании Андрей Вечоркин рассказывает про другую деятельность «Rich Land», не связанную с производством сельхозтехники: «Мы не только создаем качественный продукт, мы ещё и создаем вокруг себя доброжелательную атмосферу, стараемся, в меру своих возможностей, помогать другим. Предприятие активно поддерживает общеобразовательные и спортивные школы, неоднократно выступало спонсором местных спортивных команд. Мы сотрудничаем с центрами занятости, всегда готовы предоставить работу и помощь техническим специалистам – переселенцам из восточных регионов страны, много таких сотрудников уже работает у нас. Мы понемногу вносим собственную лепту в улучшение жизни региона, в котором работает компания».


Планы на будущее

«Любое предприятие без амбициозных планов и целей обречено на медленную гибель», – убеждены руководители «Rich Land». Компания планирует и дальше работать над улучшением качества собственной продукции, этот курс остается неизменным. Но также, рассчитывает открывать для себя новые рынки, выходить на международный уровень, учитывая, что работа над этим уже активно ведется. Есть и амбиции достичь уровня качества лучших европейских и мировых производителей сельхозтехники, чтобы можно было уверенно встать с ними в один ряд.

Предприятие планирует расширять собственную линейку товаров, но не торопясь, чтобы это не отразилось на качестве продукции: «Прежде чем запустить новую единицу техники в массовое производство, мы проводим множество испытаний, находим и устраняем недочеты, фактически, доводим её до идеального состояния. Этот процесс не быстрый, но только так мы можем быть уверенны, что предлагаем клиентам качественный продукт», – рассказывает генеральный директор.

Именно такое отношение к работе и производству собственной продукции способно обеспечить успех и постоянное развитие предприятия. Остается только пожелать компании «Rich Land» осуществления всех планов в ближайшем будущем и безостановочного роста над собой.


+38 (067) 430-37-88
+38 (098) 88-01-888
info@richland.pro
www.richland.pro