Дотации вместо льгот: реформа на поле дураков

опубликовано в журнале: AgroONE №16
1 марта 2017 г.

48

Статьи Аналитика Дотации вместо льгот: реформа на поле дураков

В этом году аграрии остались без налоговых льгот, поскольку государство заменило их адресными дотациями. В правительстве уверяют, что такой вид помощи фермерам гораздо эффективнее, ведь они получат «живые» деньги, которые смогут направить куда угодно. Увы, но отменив льготы, правительство уже третий месяц не может запустить эффективный механизм выдачи тех самых дотаций, за которые оно так активно агитировало. В итоге, АПК остался ни с чем, и вынужден решать свои проблемы самостоятельно.

Отмену льгот по НДС аграриям поясняют достаточно просто и незатейливо. Мол, таким образом, государство сможет закрыть огромную бюджетную дыру, которая составляет, ни много ни мало, 28 миллиардов гривен! Якобы после запрета аграрного НДС в казну сразу же потекут рекой деньги, из которых, собственно говоря, и будут выплачиваться дотации аграриям. Мол, со спецрежимом НДС налоги не платили все: и мелкие фермеры, и крупные латифундии, – а в результате госбюджет не получал миллиарды. Отменив льготы, государство якобы будет помогать лишь тем, кто в этом действительно нуждается, заставив остальных платить налоги на общих основаниях.


Расчеты и просчеты

Однако в реальности фермеры не получили какой-то существенной госпомощи, а от крупных хозяйств так и не удалось получить больших налогов. Кроме того, зернотрейдерам вернули возмещение НДС при экспорте, что лишь усилило возможности экспортеров зерна, и снизило перспективность дотационных секторов хозяйства, направленных на внутренний рынок: животноводства, садоводства, виноградарства, овощеводства и т.д. Заниматься экспортом зерна куда выгодней, чем выращивать свиней и коров. Неудивительно, что у нас поголовье КРС к 1 февраля сократилось на 1,8%, свиней – на 10,5%, птицы – на 1,9%.

Отмененный спецрежим НДС давал возможность бедному государству оказывать агросектору косвенную поддержку. Во многом именно благодаря спецрежиму, в стране начало возрождаться животноводство, стали закладывать сады, вкладывать в сельскую инфраструктуру, на которую у государства никогда не было денег. Главное, что предприниматели сами принимали решение, на что потратить эти средства. Почти все деньги с НДС-счетов шли на строительство, закупку новых пород скота и семян. То есть, никто из аграриев не клал себе деньги в карман, все понимали необходимость инвестиций.


За деньгами – на поклон

С бюджетными деньгами все по-другому. Именно чиновник решает, сколько выделить денег и кому, что делает дотации крайне неэффективной и затратной системой господдержки. Сама суть замены льгот на адресную помощь выглядит достаточно грабительски. Ведь, по подсчетам правительства, с помощью спецрежима НДС АПК ежегодно экономил 28 млрд. грн, тогда как на адресную помощь планируют выделить порядка 5 млрд. грн. – в 5,5 раза меньше.

Согласно утвержденному плану госпомощи, сумма дотаций будет зависеть от общей суммы произведенной отраслью продукции. «Понимая, что село напрямую связано с сельскохозяйственным производством, в этом году мы полностью изменили систему государственной поддержки сельхозпроизводителя. На 5 лет мы получили прогнозируемость. И будем иметь не менее 1% в бюджете от валовой продукции сельского хозяйства. Если в этом году это 5,5 млрд. грн., то в 2021 году эта сумма достигнет 10 млрд. грн. Это те средства, которые должны пойти на развитие сектора и на развитие сельской местности», – поведала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.
В свою очередь, министр АПК Тарас Кутовой обнадежил: «Господдержка будет предоставляться ежемесячно, на равных началах и в пропорциональных размерах, в соответствии с уплаченными налогами. ГФС формирует список всех налогоплательщиков, передает в казначейство, которое в автоматическом режиме осуществляет выплату».

Казалось бы, тишь, гладь и чиновная благодать. Но перед аграрием, добивающемуся положенному ему от государства, сразу же автоматически возникают четыре высоких порога. «Инициатива правительства по замене возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) дотациями заставит аграриев обивать пороги 4 ведомств. Сейчас предполагается, что вдвое меньшая сумма, чем была (когда НДС возмещался в автоматическом режиме – ред.) будет распределяться через чиновников. Это все будет зависеть от руководителя районной структуры, затем нужно ехать брать разрешение в областной центр, потом нужно ехать в Киев в Минагропрод, затем – в казначейство», – сообщил президент «Украинской аграрной конфедерации», народный депутат от БПП Леонид Козаченко. Он отметил, что аграриев пугает не факт снижения дохода, а то, что эти субсидии будут распределяться через чиновников, что автоматически порождает коррупцию и отнимает много времени. А многим фермерам для того, чтобы «выбить» необходимые субсидии, нужно брать кредиты в банках.

Своими сомнениями поделился и глава Аграрной партии Виталий Скоцик: «Выполнение программ поддержки агросектора в государственном бюджете-2017 уже сейчас вызывает большие сомнения, потому что этих денег просто нет. Их появление зависит от роста экономики. А его не будет, если будет падать производство в аграрном секторе, обеспечивающем на сегодняшний день 41% ВВП. Только за последний год стоимость производства в агросекторе выросла на 12%. Эта тенденция сохранится и в 2017 году». Скоцик указывает, что обещания Кабмина украинским аграриям уже сейчас корректируются. На прямую финансовую поддержку агропроизводителей в бюджете заложено 2,973 млрд. грн., 1,5 млрд. из которых являются средствами из Специального фонда. В случае невыполнения доходной части бюджета, украинский агросектор получит лишь половину данных средств.

Действительно, Специальный фонд бюджета наполняется, в основном, непостоянными доходами. Например, средствами, полученными от приватизации имущества, или, как планируется, доходами от спецконфискации имущества чиновников. Учитывая регулярное недофинансирование Спецфонда (план по приватизации выполняется только на 10-15%), можно ожидать, что агросектор получит не более половины от заявленной суммы.


Разброд и шатание

По сути, сама структура госдотаций оказалась полностью не готовой к реализации в 2017 году. Дело в том, что за разработку и внедрение госпомощи отвечают сразу несколько министерств и ведомств, которые часто «в контрах» друг с другом и имеют кардинально разные представления на этот счет. Так, попытки Минагрополитики упростить и увеличить систему госдотаций натыкаются на противодействие со стороны Минфина и ГФС, которые блокируют заявки на получение денег и требуют все новые документы.

В идеале, по словам министра АПК Тараса Кутового, система госдотаций будет включать четыре механизма:

  • бесконтактность: решение о (не) соответствии реципиента критериям принимают лица без личного контакта с заявителем; коллегиальное решение (принцип «четырех глаз»);
  • публичность: информирование общества о назначении и реципиентах помощи, превышающей установленный уровень (например, свыше 25 тыс. грн); открытый реестр реципиентов;
  • подконтрольность: выездные проверки не менее 5% реципиентов, в случае отсутствия о них информации в базах данных (кадастре, реестрах расписок, залогов и т.п.) – не менее 15%;
  • адекватность наказания: штрафы, взыскания, лишение права на помощь.

Это, конечно, замечательно, но Минфин и ГФС до сих пор не разработали механизм подобной «прозрачной» выдачи дотаций, и решение о компенсации принимается в ручном режиме. Ни о публичности, ни об автоматизации речи не идет. Субсидия определяется, исходя из объема, уплаченного в прошлом году НДС, а размер регулируют налоговые органы. Кроме того, непонятно, могут ли претендовать на дотацию предприятия, которые начали вести бизнес в текущем году, ведь они еще не уплачивали НДС. Соответственно, механизм выдачи дотаций придется щедро умасливать.


Крохи с барского стола?

Согласно закону №5131, аграрии получат господдержку в объеме 1% от ВВП (5,5 млрд. грн.) на 5 лет, из которых 4 млрд. грн. поступят на прямую поддержку АПК в виде дотаций на животноводство, овощеводство, садоводство, виноградарство, ягодоводство, переработку молочных продуктов. Она будет распределяться каждый месяц по 333 млн. грн. На производство мяса птицы и яиц предусмотрели не более 50% от размера дотации каждого месяца.

«Выделенные государством средства будут распределяться равными частями на 12 месяцев, и в процентном соотношении делиться пропорционально между компаниями, в зависимости от того, сколько каждая компания заплатит внутреннего НДС в бюджет. То есть, чем больше ты заплатил в бюджет, тем больше ты можешь получить дотации взамен», – сообщил ранее Тарас Кутовой.

Однако такая система полностью противоречит международной практике дотаций. Согласно официальному определению, дотация (от лат. dotatio – дар, пожертвование) – это денежные средства, выделяемые из государственного и местных бюджетов для оказания финансовой поддержки убыточным предприятиям, у которых денежная выручка от продажи производимого продукта меньше затрат на его производство и продажу. Дотации компенсирует повышенные расходы и покрывает убытки. А у нас они, фактически, стали поддержкой крупнейших птицеводческих комплексов, у которых рентабельность намного выше, чем у других животноводов, а также садоводов и виноградарей.

При этом, как размер дотаций, так и механизм их распределения не решают проблемы подавляющего большинства аграриев, ни агросектора в целом. «Украинские агропроизводители получают в 30 раз меньше помощи, чем их соседи в ЕС в пересчете на 1 га. С начала года мы потеряли 5% поголовья КРС, и почти 15% поголовья птицы. Поголовье животных стремительно сокращается, – констатирует президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко. – Далее эта тенденция будет лишь углубляться, и вернуться, по крайней мере, на этот уровень, будет очень трудно. На это понадобятся годы работы в отрасли. К примеру, на то, чтобы восстановить одну товарную животноводческую ферму нужно минимум 5 лет».

Сергей Чигирь