Кто виноват в зерновом коллапсе?

21 ноября 2018 г.
Агроновости Семена Кто виноват в зерновом коллапсе?

Неэффективная работа морских портов и терминальных комплексов сдерживает вывоз урожая зерновых. Об этом говорится в сообщении «Укрзализныци».


Как отмечается, из-за несвоевременного выгрузки вагонов в морских портах и их накопления железные дороги вынуждены объявлять конвенционные ограничения для поддержания пропускной способности железнодорожной инфраструктуры.

В последние недели наблюдалась положительная динамика перевозок аграрной продукции по железной дороге, отметили в компании. Так, благодаря эффективной организации работы, в частности маршрутным отправки, «Укрзализныце» удалось в октябре 2018 на 9% увеличить перевозки зерна по сравнению с сентябрем. В ноябре эти темпы были почти удвоены: за 17 дней месяца перевезено на 17% зерна больше по сравнению с аналогичным периодом октября.

«Однако удерживать положительный темп нагрузки невозможно без своевременного выгрузки этих грузов в морских портах», — заявил директор по экономике и финансам Укрзализныци Андрей Рязанцев.

К примеру, 14 ноября 2018 выгрузки зерновых грузов в морских портах Украины составил 1589 вагонов при нагрузке в адрес портов 1991 вагон. Этот дисбаланс приводит к накоплению груженых вагонов на подходах к станциям выгрузки. Из-за такой ситуации «Укрзализныця» была вынуждена с 17 ноября 2018 г. ввести очередное ограничение перевозок на четыре станции, обслуживающие терминальные комплексы и порты. Всего с начала года было уже объявлено 19 ограничений на перевозку зерновых грузов назначением на порты Украины, общим сроком более 70 суток, отметили в компании.

«У нас есть понимание, что немало проблем этого сегмента грузоперевозок заключаются в больших сезонных колебаниях, в нежелании развивать инфраструктуру для хранения агропродукции и, как следствие, отсутствие соответствующих площадей для этого. В то же время присутствуют и своеобразные «маркетинговые хитрости», когда посредники, скупив продукцию у производителя, пытаются мгновенно вывезти ее в порты, минимизировав свои расходы ценой разрушения существующих логистических связей, фактически за счет других участников рынка. Обидно, что также распространена практика, когда посредники сознательно тормозят отгрузки продукции, сбивая цену для производителя, безосновательно обвиняя в надуманных проблемах «Укрзализныцю», — прокомментировал Андрей Рязанцев.

Предприятие призывает Министерство инфраструктуры Украины и Администрацию морских портов Украины (АМПУ) вмешаться в ситуацию и ускорить выгрузки зерновых грузов в портах с целью уменьшения времени простоя вагонов-зерновозов под грузовыми операциями.

Для справки: ранее директор по стратегическому развитию и инвестиционной политики ОАО «Укрзализныця» Антон Саболевський заявля, что большое количество малых элеваторов в Украине, которые не способны нагружать полносоставные поезда или большие группы вагонов, уменьшает эффективность зерновой логистики в целом. Это, по его мнению, является основной причиной недостаточной эффективности перевозок.