Завод по производству сильных семян сои

26 сентября 2018 г.
Статьи Технологический процесс Завод по производству сильных семян сои
Завод

От редакции:
Мы продолжаем публиковать главы из книги Леонида Васильевича Фадеева «Соя – культура XXI века», на страницах которой известный изобретатель и конструктор делится своими опытом и технологическими наработками относительно эффективной доработки зерна после уборки. В настоящей публикации описывается устройство одного из вариантов завода по производству «сильных семян».


Уже несколько десятков семенных заводов, поставленных нами, работают при подготовке семян различных культур и, прежде всего, сои. Причем, работают успешно не только в Украине, а и в других странах. Каждый из заводов имеет свои отличия. Отличия в производительности, комплектации, компоновке, планировке и т.д. И трудность возникла при выборе для описания какого-то одного предпочтительного варианта. В конце концов, я решил взять схему из рекламного блока и описать работу указанной в нем компоновки при подготовке семян сои (рис.1). При этом буду по ходу дела указывать на какие-то технические решения, отличные от показанных в блоке.


Завальная яма (1)

При всей простоте предлагаемого устройства для приема зерна такой вариант имеет два недостатка – требует существенного углубления нории, поскольку только ¼ от общего объема, отводимого под яму, заполняется зерном, и в случае непредвиденной остановки нории «башмак» нории засыпается зерном.

Сегодня мы предлагаем приемное устройство, позволяющее увеличить объем принимаемого зерна за счет использования для этого не менее половины отводимого объема (рис.2). Зерно при этом из бункера ссыпается на транспортную ленту, скорость которой регулируется частотным преобразователем, что позволяет точно дозировать количество поступаемого зерна в приемное устройство нории (2). При остановке транспортера никакого пересыпания зерна не происходит.

Полное устранение травмирования при перемещении зерна лентой транспортера обеспечивается устройством, выполненным в виде эшелонированного поднутрения.

Приемный бункер устройства обеспечивает абсолютное самоссыпание.

Завод
Рис. 1. Завод по производству сильных семян различных с/х культур (щадящая пофракционная технология Фадеева)

Зерно из самосвального автотранспорта ссыпается на решетку с ячейкой 40х40 мм, что позволяет снизить скорость падающего зерна, и задержать на решетке крупные фрагменты растительного сора и случайные предметы. Прочность решетки позволяет проезжать по ней груженому зерновозу.

Приемное устройство выполняется заподлицо (под «0») с площадкой подъезда к нему (без какой-либо эстакады). Это позволяет, в случае заполненного бункера (именно так и происходит при интенсивной уборке сортоучастка или участка гибридизации), ссыпать зерно рядом с приемным устройством.

Фронтальный ковшовый погрузчик по мере освобождения бункера сдвигает высыпанное рядом с бункером зерно в приемное устройство без каких-либо травм (рис. 2).

В случае если будет отдано предпочтение приемному устройству на рисунке 1, то, с целью предотвращения пересыпания зерна в башмак нории (2) при экстренной остановке ее, между бункером и приемным устройством нории устанавливается вибропитатель.

Завод
Рис. 2. Вариант приемного устройства зерна (завальная яма)

Щадящая нория НФ-30

Щадящая тихоходная нория (2) НФ-30 без травм подает семенной материал на вибротранспортер (4). Вибротранспортер, кроме перемещения семенного материала, обеспечивает распределение зерна для равномерной загрузки по ширине первого очищающего калибратора ОКФ-4 очищающе-калибрующего блока (3).

Очищающе-калибрующий блок

На первый очищающий калибратор ОКФ-4 устанавливаются сита с круглыми отверстиями ø 8 мм. Площадь сит 3,6 м2. Регулировка вектора импульса (поворот вибраторов на определенный угол, близкий к вертикальному) и установка самого ОКФ-4 под углом к горизонту 3-4° позволяют обеспечить плоскопараллельное колебание сит. Это, в свою очередь, задает режим движения смеси семенного материала без составляющей колебания в вертикальном направлении, и за счет этого обеспечивает сползание крупного сора на сход при полном проходе семян сои через сито. Крупный сор ссыпается в бункер (контейнер, биг-бег).

Семена сои (вернее будущие семена сои, пока это только семенной материал) ссыпаются на второй ОКФ-4, на котором устанавливается сито Фадеева. Через это сито проходит весь мелкий растительный и минеральный сор, который ссыпается в бункер (11).

Сошедший семенной материал сои поступает на третий ОКФ-4, на который устанавливается решето Фадеева. Через это решето проходят все половинки сои и, возможно, какой-то сор, не прошедший через первые два ОКФ-4. Половинки сои ссыпаются в бункеры (12, 13).

На следующий по ходу семенного материала сои ОКФ-4 устанавливается решето Фадеева. Через это решето проходит соя, толщина которой меньше 5 мм. По сути, это III фракция сои, отобранная по величине толщины семян, которая ссыпается в бункеры (14, 15).

Далее семенной материал поступает на последний ОКФ-4, на который устанавливается решето Фадеева. По крупности – это II фракция семян сои. Прошедшие через решето и откалиброванные по толщине семена (мельче, чем 5,5 и крупнее, чем 5,0) ссыпаются в бункеры (16, 17).

I фракция сои, семена которой по толщине больше 5,5 и по ширине меньше чем 8,0 ссыпаются либо в бункер (18), либо в приемное устройство щадящей нории (5).

По очищающе-калибрующему блоку необходимо дополнительно сообщить следующее. Под словом «бункер» надо понимать емкость, в которую ссыпается соответствующий материал. Это может быть стационарный бункер большого объема, или перемещаемый штабелером контейнер, или биг-бег. Вариант оговаривается с заказчиком.

Если принимается вариант стационарных бункеров под откалиброванный посевной материал, то под бункерами, в которые ссыпается посевной материал, устанавливается ленточный транспортер для перемещения какой-либо одной фракции на щадящую норию (5) для последующей сепарации семян по плотности на пневмовибростоле (6). При этом остальные фракции семян ссыпаются в бункеры.

На каждый очищающий калибратор могут устанавливаться сита или решета двух различных размеров по величине калибра, что позволяет, в случае необходимости, разделять посевной материал на большее количество фракций.

Пневмовибростол ПВСФ
(блок сепарации по плотности)

Первая по ходу щадящая нория НФ-10 (5) поднимает посевной материал для последующего выделения из каждой откалиброванной по размеру фракции тяжелых семян на пневмовибростоле (6). Перед пневмовибростолом устанавливается аспиратор АФ-3 для обеспыливания материала.

На пневмовибростоле (6) происходит разделение семян по плотности и выполняется окончательная очистка от различных примесей, которые не отошли в предыдущих очищающих операциях. На пневмовибростоле семена разделяются на три фракции – тяжелые, средние по плотности и легкие (ущербные, изъеденные и т.п.). Каждая из фракций ссыпается в соответствующий бункер (19, 20).

Для средней по плотности фракции предусмотрен бункер большого объема, чтобы, после его накопления, семена направить на повторное разделение на пневмовибростоле.

Завод
Протравливатель ПСФ

Протравливатель ПСФ
(блок предпосевной подготовки)

Тяжелые семена могут сразу направляться на протравливатель ПСФ-5 (7) для предпосевной обработки. Семена на ПСФ-5 подает вторая по ходу зерна щадящая нория (5). Система аспирации (9) обеспечивает обеспыливание комплекса.

По согласованию с заказчиком завод может быть автоматизирован. На предлагаемой схеме показана возможность взвешивания каждого контейнера для вывода величины веса на пульт оператора. Фасовочные полуавтоматы прилагаются как покупные блоки для разных вариантов упаковки (мешки по 20 кг, 50 кг и биг-беги разной емкости).

Производительность (по пшенице) такого описанного варианта – 5 т/час семян. Завод большей производительности (10 т/час) отличается количеством ОКФ-4 (6 шт.), норий НФ-10 (4 шт.), пневмовибростолов ПВСФ (2 шт.), протравливателей ПСФ-5 (2 шт.).

На семенном заводе по производству сильных семян, при соответствующих регулировках и установке требуемых сит и решет, может проводиться производство сильных семян любых с/х культур, включая мелкосемянные культуры (лен, просо, мак и др.). При переходе с зерновых культур на мелкосемянные меняется только дека пневмовибростола, и выставляются соответствующие режимы работы всех машин.

Таким образом, очистка зерна и производство сильных семян осуществляется на одном комплексе. Но, главное, это нетравмирующая пофракционная технология, которая позволяет получать сильные семена высоких посевных и урожайных показателей.

С уважением, Фадеев Л.В., канд. техн. наук


ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ ЖЕ НОМЕРЕ: