Обойтись без дисков

кукурузы

Что делать с необработанной стерней кукурузы весной? Из года в год в поле на зиму по всей Украине остается по крайней мере несколько сотен тысяч гектар неубранной кукурузы. Понятное дело, что это не запланированная технологическая операция, а банальная нехватка уборочной техники и транспорта осенью. Кукуруза остается в поле до февраля-марта, зерно набирается влагой, портится, а его доработка и сушка будет обходиться намного дороже по сравнению с обычным порядком вещей. Ну, и кроме того, агроному срочно придется решать, что делать со стерней, учитывая, что от момента уборки кукурузы до посева может оставаться буквально три-четыре недели. Перед той же самой проблемой хозяйство окажется и в том случае, когда, убрав в феврале кукурузу, и, собираясь дисковать поле, агроном не успевает буквально на два-три дня, что продемонстрировал прошлый год. Зима началась фактически 15 ноября, спутав многим планы и по уборке урожая, и по подготовкеЧитать больше проОбойтись без дисков[…]

×Доступ к полным текстам статей журнала «AgroOne» возможен только для подписчиков электронной версии (доступные периоды подписки – 6 мес., 12 мес.). Если Вы уже оформили подписку, пожалуйста, авторизируйтесь.
Если вы впервые на сайте, подписку можно оформить, перейдя по ссылке ниже.
Оформить подписку

Авторизация

Регистрация

Ваши личные данные будут использоваться для упрощения вашей работы с сайтом, управления доступом к вашей учётной записи и для других целей, описанных в нашей политика конфиденциальности.