Общий импорт говядины остается на уровне прошлого года — CME

1 ноября 2017 г.

6

Агроновости Интересно Общий импорт говядины остается на уровне прошлого года — CME

Несмотря на заметное восстановление импорта говядины в США в течение третьего квартала, общий импорт свежей / замороженной говядины остается на уровне прошлого года, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.

Отсутствие доступности продукта в начале года и высокий спрос на азиатских рынках ограничили импорт говядины в США из Австралии и Новой Зеландии, традиционно являющихся двумя из трех ведущих поставщиков говядины на рынке США.

Австралийские производители медленно восстанавливают стадо крупного рогатого скота, но погода остается ключевой картой и уже негативно повлияла на темпы восстановления стада в последнее время. Импорт свежей / замороженной говядины из Австралии в США до середины октября снизился на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно последним прогнозам, полученным от Ассоциации животноводов Австралии (MLA), к середине следующего года поголовье крупного рогатого скота составят около 27,7 млн. голов, что на 2,5% выше, чем в предыдущем году, но все же значительно меньше 29,3 млн. голов, зарегистрированных на конец июня 2013 года.

Ожидается, что объемы убоя крупного рогатого скота в Австралии в период с июля 2017 года по июнь 2018 года увеличится на 5 процентов. Это, скорее всего, будет означать и очень скромный рост поставок говядины на американский рынок. Спрос на ключевых рынков остается довольно стабильным, и это будет продолжать ограничивать поставку некоторых говяжьих продуктов на рынок США.

Что касается Новой Зеландии, то есть два ключевых фактора, которые влияют на доступность предложения: цены на молочные продукты и погода. За последние годы производство говядины в Новой Зеландии стало побочным сектором молочной промышленности. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в Новой Зеландии в январе 2000 года насчитывалось 3,3 миллиона молочных коров. Сегодня в стране насчитывается 5,2 миллиона молочных коров.

С другой стороны, мясное стадо сократилось с почти 1,5 млн. голов в 2000 году до 954 000 голов в начале 2017 года. Производители Новой Зеландии стремились извлечь выгоду из растущего спроса на молочные продукты со стороны Китая и переместили свою промышленность в этом направлении. Цены на молочные продукты выросли на целых 65 процентов с начала 2016 года.

Влажная погода в начале этого года также обеспечила широкие возможности для выпаса и значительно уменьшила количество молочных и говяжьих коров, появившихся на рынке. Падение копания в конечном итоге произошло (падение в Новой Зеландии — март-май), но это было отложено на пару месяцев и не соответствовало более ранним оценкам.

Результатом более низкого американского импорта говядины из Австралии и Новой Зеландии были довольно высокие цены на постный говяжий фарш в США. Сейчас участники рынка с нетерпением ждут 2018 года, чтобы наконец оценить потенциальное влияние нового импорта из Бразилии и Аргентины. В настоящее время Бразилия и Аргентина не могут отправлять говядину в США, но ожидается, что ситуация изменится до конца года.

В настоящее время Китай является ведущим рынком сбыта южноамериканской говядины, и он, вероятно, продолжит расширять свои покупки в конце 2018 года. Доступ к рынку США предоставит южноамериканским производителям возможность продавать свою продукцию на самый прибыльный рынок в мире и улучшить репутацию своих говяжьих продуктов.а самый прибыльный рынок в мире и улучшить репутацию своих говяжьих продуктов.

Источник