Автоперевозки зерна возросли на 15%

25 июля 2018 г.
Агроновости Украина Автоперевозки зерна возросли на 15%

Перевозчики зерна и другой продукции, которую везут в черноморские порты, должны жестко соблюдать ограничения нагрузки в 40 т или использовать альтернативные пути — железную дорогу и речной транспорт.


Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе межведомственного совещания по вопросам обеспечения грузоотправителей грузовыми вагонами в соответствии с планами перевозок, говорится в сообщении Мининфраструктуры.

Он также отметил, что министерство получает многочисленные жалобы от грузоотправителей относительно неудовлетворительной работы «Укрзализныци».

«Я не хочу критиковать «Укрзализныцю», я считаю, что компания имеет шанс для развития и развиваться дальше, но у нас до сих пор есть ряд острых проблем и вопросов: с подачей вагонов, эксплуатационными показателями, с тягой. Да, они менее острые, чем в прошлом году, но они до сих пор есть и необходимо их решать. Необходимо обеспечить предприятия Украины качественным сервисом перевозки грузов железнодорожным транспортом», — подчеркнул Омелян.

Он отметил, что в Украине фиксируется падение объемов перевозок. Оно может быть обусловлено многими факторами: как внешними, так и внутренними.

«Но с падением перевозок «Укрзализныцей» увеличивается перевозки автомобильным транспортом на 15%. Для меня это четкий единственный показатель, груз уходит на автомобильный транспорт. Это неприемлемо, поскольку культуры соблюдения весовых норм нет и мы фактически сейчас убиваем те дороги, которые ремонтируем», — сказал Омелян.

По системе автоматического распределения вагонов Министр инфраструктуры отметил, что во время прошлогоднего запуска системы проект был откровенно недоработанный. «Я приглашаю представителей бизнеса активно включиться в выработку нового видения проекта системы автоматического распределения вагонов», — добавил он.