Австралия сокращает экспорт КРС

23 октября 2017 г.

1

Агроновости Интересно Австралия сокращает экспорт КРС

В сентябре экспорт КРС из Австралии поднялся выше 77 000 голов, в результате чего поставки за календарный год до сентября достигли 565 000 голов, что на 25% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт австралийского крупного рогатого скота за год до настоящего времени оказался под воздействием сокращенного внутреннего предложения, высоких цен на крупный рогатый скот и рядом текущих проблем на рынке.

Поставки КРС на откорме в Индонезию в сентябре составили 59 000 голов. Сравнение с прошлым годом невозможно, поскольку в сентябре прошлого года в Индонезию не было осуществлено никаких отгрузок скота, что стало результатом введения политики селекционерства, что привело к нарушению экспортной торговли живым скотом. Наличие более дешевого индийского мяса буйволов на рынках в Индонезии — в сочетании с высокими ценами на австралийский скот — скорее всего ограничит экспорт крупного рогатого скота в этом направлении до конца года.

Экспорт убойного КРС и КРС на откорме во Вьетнам в сентябре упал на 15% в годовом исчислении, до 13 000 голов. Вьетнам остается относительно хорошо обеспеченным говядиной из экспортного кормового скота, который был отправлен в страну в июле и августе, в результате чего в сентябре не было экспорта КРС на откорме во Вьетнам. Кроме того, снижение потребления говядины в это время года во Вьетнаме еще больше усугубило отсутствие спроса на пополнение запасов.

Высокие цены на крупный рогатый скот в Австралии были ограничивающим фактором для экспорта крупного рогатого скота во Вьетнам за календарный год. Однако по мере того, как приближается более высокий сезон потребления, поддержанный вьетнамским Новым годом в феврале, в ближайшие месяцы существует перспектива увеличения поставок. В последних отраслевых прогнозах MLA прогноз экспорта крупного рогатого скота был пересмотрен в сторону повышения, до 800 000 голов, что подтверждается перспективой увеличения спроса со стороны вьетнамских импортеров.

За календарный год до сентября экспорт крупного рогатого скота в Малайзию был чуть выше 10 600 голов, что на 60% меньше, чем в прошлом году. Более дешевый КРС из Таиланда продолжает пользоваться спросом в Малайзии.

Экспорт скота на откорме и убойного скота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Израиле составил 20,8 тыс. голов, что на 66% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импортный спрос в Израиле поддерживался более дешевым КРС из Португалии и Франции.

Экспорт племенного крупного рогатого скота в сентябре составил чуть более 1000 голов, что на 89% меньше, чем в прошлом году. За календарный год к настоящему времени поставки такого скота сократились на 39%, до 62 500 голов.

Поставки племенного скота в Китай с начала года и до сентября составили 43 600 голов, что на 43% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — в сентябре в Китае не было зафиксировано отгрузок КРС. Основной причиной сокращения экспорта племенного скота в Китай является слабый спрос в молочной промышленности.

 

Источник