Консультационный центр для аграриев

Фермерское хозяйство: что, как и для чего?

9 сентября 2017 г.
Консультационный центр Земельно-кадастровые вопросы Фермерское хозяйство: что, как и для чего?

Ответ:

Землю под фермерское хозяйство можно арендовать либо приобрести в собственность, что более приемлемо и надёжно. Имея в собственности земельный участок, не будет мыслей и переживаний из-за того, что арендодатель может попросить вас в любой момент покинуть его территорию.

После определения с местом для основания своего хозяйства, остаётся решить, что на этой земле делать. Существует масса вариантов по развитию фермерского хозяйства, например, можно разводить птиц, кроликов, лошадей, крупный рогатый скот, коз, свиней, выращивать культурные и садовые растения.

Если Вы имеете в распоряжении приличный стартовый капитал, можно сразу заняться самым прибыльным делом – свиноводством, разведением крупного рогатого скота и иными видами. В противном случае лучше начать с растениеводства и за несколько лет Вы сможете заработать средства на развитие животноводства и приобретение необходимой техники.
Если Вы решили заняться выращиваем растений, то планируйте купить пестициды: инсектициды от вредных насекомых, а также гербициды для защиты урожая от сорняков. В настоящее время это будет оправданно, так как позволит приумножить Ваш урожай.

Подумайте над тем, кто будет работать у Вас на ферме. Справитесь ли Вы собственными силами или существует необходимость в наёмных рабочих. Конечным результатом должен стать сбыт произведенной продукции. Необходимо грамотно реализовать данное направление. Чтобы получить наибольшую прибыль без навыков хорошего продавца, лучше наймите квалифицированного специалиста. Ни для кого не секрет, что чем быстрее Вы получите доход, тем быстрее будет развиваться Ваше фермерское хозяйство.
Работайте и зарабатывайте!