Органо-минеральное гуминовое микроудобрение «ультрагумат+».

11 марта 2017 г.

60

Статьи Статьи партнеров Органо-минеральное гуминовое микроудобрение «ультрагумат+».

Гапон В.В., к.т.н. ооо «нтп соилс».
Органоминеральное гуминовое микроудобрение «ультрагумат+». (humisoils, humiwave, humiwell, humiblow, humikas,  ультрагумат+, humihormone). Микроудобрение «ультрагумат+» — стимулятор роста и развития растений, запатентованное вещество, полученное в заводских условиях с помощью реактора синтеза гуминовых веществ (завод органических удобрений) методом ультразвуковой газоструйной акустической кавитации. «Ультрагумат+» — гуминовое удобрение (водная суспензия с микроэлементами) изготовленное из природного, экологически чистого сырья низинного торфа и сапропеля. В нем содержится вся гамма питательных макро — и микроэлементов, стимулирующих веществ, сбалансированных самой природой. «Ультрагумат +» это гуминсодержащая суспензия повышенной биологической активности с микроэлементами. Имеет свойства стимулятора роста, адаптогена к неблагоприятным условиям среды – засухе, заморозкам, избытку влаги и др. Ультрагумат+ предназначен  для обработки посадочного материала, подкормки в период вегетации с/х культур как в открытом так и в защищенном грунте, как по почве так и по листу во время вегетации растений.  Полезные аграрные свойства сапропеля и торфа известны давно. Мы создали и применили новую технологию (без химического участия) экстрагирования торфа и сапропеля, которая не только позволила сохранить природные свойства сырья, но и повысила его активность. При этом помогли уникальному природному гуминовому веществу сконцентрировать свои физические свойства так, что нормы его применения уменьшились в 1000 раз, сохранив при этом всю гамму природных свойств сырья. Применяемая технология позволяет получить экологически чистые гуминсодержащие суспензии без химических реагентов с стабильными количественными и качественными характеристиками и повышенной биологической активностью. Сапропель и торф выбраны как исходное сырье потому что в них содержатся водорастворимые легко — и трудногидролизуемые вещества, гуминовые, гиматомелоновые, фульвовые кислоты, аминокислоты, сахары, пептиды, целлюлоза, лигнин, липиды, каротиноиды, ксантофилы, спирты, кетоны, карбоновые кислоты, производные хлорофилла, алкалоидов, металлопорфирины, фосфолипиды.

 Действие удобрения «ультрагумат+» на почву:

 Микроудобрение «ультрагумат + » участвует в формировании почвенной структуры и развитии микрофлоры. На легких песчаных почвах, способствует накоплению гумуса ( 1 % за два года внесения), уменьшает потерю воды и питательных веществ. На тяжелых глинистых почвах — вентилирует и разрыхляет ее, повышает, снабжение кислородом, способствует улучшению ее обработки, защищает почвенную биоту и растительный покров в экстремальных условиях. Противодействует эрозии а также возможности покрытия почвы коркой. Обеспечивает процессы рассоления засоленных, осолонцованных земель. Повышает водоудерживающую способность почвы, оптимизирует водный баланс. Способствует регулированию рн среды. «Ультрагумат+» действует как хелатор по отношению к ионам металлов (ca,  mg,  mn, co, cu, fe, mo и др.) обеспечивая быструю транспортировку и создавая условия к их свободному, беспрепятственному восприятию корневой системой растений. Гуматы — природные хелаторы. Присутствие гуматов в почве, в растворе, снимает необходимость процесса хелатирования ионов металлов. «Ультрагумат+» фиксирует в корневых зонах растворимые неорганические удобрения, уменьшая их вымывание. Обладает высокой обменной способностью катионов. Способствует превращению питательных элементов (npk), в форму, доступную для восприятия растениями и обеспечивает их транспортировку. Сокращает норму внесения минеральных удобрений (на 30% и более) . Связывает тяжелые металлы, радионуклиды , пестициды, химические загрязнители, препятствуя их проникновению в корневую систему. Способствует утилизации остатков химических средств защиты растений и других вредных метаболитов, что приводит к снижению химической нагрузки на почву. « Ультрагумат +» совместим со всеми удобрениями и средствами защиты растений, поэтому не требует отдельных затрат на его внесение.

Действие микроудобрения «ультрагумат+» на растение: 

«Ультрагумат+» делает доступными многие питательные вещества, которые ранее были недоступны, способствует развитию многих полезных бактерий , оказывает биостимулирующее действие на рост и развитие растения, повышает его иммунитет. Производимое нашим заводом микроудобрение, обеспечивает увеличение урожая (30-50 %), ускорение процесса гумификации почвы (1,0 % за два года внесения) повышая ее плодородие, понижает недостаток в железе и препятствует возникновению хлороза в растениях. При обработке растений микроудобрением «ультрагумат+» , в нем увеличивается содержание витаминов и минералов , стимулируется рост растения за счет ускорения деления клеток.   Повышается товарная ценность урожая за счет: экологической чистоты получаемой продукции, улучшения ее товарного вида, питательных свойств. Гуминовая кислота интенсифицирует синтез нуклеиновых кислот, укрепляет растение участвуя в синтезе белка, действует на растение как через листья так и через корни. В составе удобрение содержится более 50 микроэлементов. «Ультрагумат+» интенсифицирует восприятие ультрафиолетовых лучей, процессы дыхания и фотосинтеза растения. Оказывает положительное влияние на обмен веществ, снижает поступление в растение химических загрязнителей, сзр, уменьшает количество нитратов в продукции, повышает содержание, сахаров, белков и витаминов. Уменьшает дозы внесения минеральных удобрений (на 30%) , средств защиты растений (на 50%). Повышает всхожесть и энергию проростания семян (в шесть раз) при обработке, корнеобразование, и как следствие – высокий урожай. Действие микроудобрения прослеживается на протяжении десяти лет с момента внесения. «Ультрагумат+» не является токсичным. Не взрывоопасен. При попадании на кожу достаточно смыть водой. Работать в резиновых перчатках. Хранить в складских помещениях в герметичной упаковке при температуре: -5 — +40 градусов. Срок годности – три года с момента изготовления. Срок агрономической годности сухого вещества – не ограничен. 

Гапон Василий Владимирович, к.т.н.


тел. 098-258-85-13
e-mail: 251953@ukr.net